giovedì 24 gennaio 2013

Mignon di patate

Mignon di patate
Sono dei dolcetti fritti a base di patate lesse, semplici da preparare ma molto buoni.

Ingredienti
500 gr patate lesse
500 gr di farina
50 gr di burro o olio
2uova
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b
liquore a piacere
Mignon di patate
Passare le patate lesse nello schiacciapatate per due volte, così otterremo un impasto più liscio. Sciogliere il lievito in un pò di latte, mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare fino alla formazione del panetto. Questo dolce non deve lievitare, quindi passiamo subito alla fase successiva.
Mignon di patate
Staccare un pezzo dall'impasto e arrotolarlo per ottenere una forma a grissino dal quale taglieremo dei pezzi grandi meno di una noce, arrotolarli con le mani e friggere in abbondante olio. Durante la cottura aumenteranno di volume.
Ancora caldi, tagliarli a metà e farcire con della crema alla nocciola e passarli nello zucchero semolato. Mettere in un piatto da portata e servire.
Mignon di patate

Nessun commento:

Posta un commento