sabato 1 dicembre 2012

Parmigiana Cilentana

Parmigiana cilentana

Ingredienti:
melanzane, tipo lungo
sugo di pomodoro
mozzarella
cacioricotta grattugiato
olio d’oliva
aglio e basilico
Preparazione parmigiana
Preparare un sugo al pomodoro con aglio e basilico. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, senza togliere la buccia, a fette non troppo sottili,passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo, scolarle e metterle su carta assorbente.
Preparazione parmigiana
Prima di passare alla composizione della parmigiana, preparare gli altri ingredienti necessari: tagliare la mozzarella a dadini e grattugiare il cacioricotta, ma in assenza di esso si può usare anche dell'altro tipo di formaggio. Il cacioricotta è un formaggio tipico cilentano, si ottiene dalle capre, le quali danno un latte dalle buone caratteristiche dovuti ai vegetali della macchia mediterranea che compongono la loro dieta.
Preparazione parmigiana
Mettere sul fondo di una teglia uno strato di pomodoro, poi uno strato di melanzane, una spolverata abbondante di formaggio, la mozzarella e del basilico e così via, fino ad esaurimento delle melanzane, per finire con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato e mozzarella. 
Mettere in forno a 200° per 40 minuti circa. 
Far riposare qualche minuto prima di servire.


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