Ingredienti
500 gr patate lesse
500 gr di farina
50 gr di burro o olio
2uova
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b
liquore a piacere
500 gr patate lesse
500 gr di farina
50 gr di burro o olio
2uova
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b
liquore a piacere
Passare le patate lesse nello schiacciapatate per due volte, così otterremo un impasto più liscio. Sciogliere il lievito in un pò di latte, mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare fino alla formazione del panetto. Questo dolce non deve lievitare, quindi passiamo subito alla fase successiva.
Staccare un pezzo dall'impasto e arrotolarlo per ottenere una forma a grissino dal quale taglieremo dei pezzi grandi meno di una noce, arrotolarli con le mani e friggere in abbondante olio. Durante la cottura aumenteranno di volume.
Ancora caldi, tagliarli a metà e farcire con della crema alla nocciola e passarli nello zucchero semolato. Mettere in un piatto da portata e servire.
Ancora caldi, tagliarli a metà e farcire con della crema alla nocciola e passarli nello zucchero semolato. Mettere in un piatto da portata e servire.
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