Usare le patate lesse e schiacciate nell'impasto rende la pizza alta, soffice e morbida. Io ho preso lo spunto dalla ricetta della focaccia pugliese, la quale, prevede appunto l'uso delle patate.
Ingredienti:
Ingredienti:
1400 gr di farina di semola
600 gr di farina 00
1 kg di patate bollite
2 pezzetti di lievito di birra
55 gr di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
acqua q.b
Mettere le farine in una capiente scodella, fare la fontana e mettere nel centro le patate bollite, dopo averle schiacciate con lo schiacciapatate per due volte, così non si sentiranno nell'impasto, aggiungere l'olio e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Impastare aggiungendo l'acqua un pò alla volta.Quando l'impasto raggiunge la consistenza che vedete nella foto, aggiungere il sale (non prima per non compromettere la lievitazione), continuare ad impastare aggiungendo, se necessario, altra acqua.
Una volta ottenuto l'impasto, dividere in panetti e lasciare lievitare per 1 ora e mezza circa, poi stendere nelle teglie unte di olio e lasciare lievitare ancora per mezz'ora, quindi passare al condimento e la cottura.
1. Pomodoro, mozzarella, salame e gorgonzola. 2. Pomodoro, mozzarella, olive e pancetta.
1. Mozzarella, patate lesse schiacciate, pancetta e rosmarino. 2. Pomodoro e mozzarella.
Focaccia pugliese: pomodorini.
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