Tritare le mandorle nel mixer, io le ho tritare in modo grossolano, ma si possono tritare anche sottili, a secondo dei propri gusti. Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola o su un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto con il matterello per uno spessore di circa 1 cm, tagliare i mostaccioli con l'apposito stampo a forma di rombo, ma in assenza di esso va bene anche con un coltello, come ho fatto io. Disporre i biscotti su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 6-8 minuti. I biscotti non devono cuocere troppo, altrimenti dopo risulteranno duri.
Per la copertura preparare uno sciroppo mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero, fino a che non si sarà ridotto di circa la metà, poi aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e far sciogliere del tutto. Io ho preparato la copertura prima di fare i biscotti, in questo modo il cioccolato non era troppo caldo al momento dell'utilizzo.
Invece di questo tipo di copertura, si può semplicemente sciogliere del cioccolato e bagnarci i mostaccioli, io lo preferisco, ma volevo provare anche quest'altro tipo di copertura, che però secondo me è troppo zuccherosa, ma comunque sempre buonissima!!!!!
A questo punto non resta che ricoprire i mostaccioli: tuffarli nel cioccolato per interi e aiutarsi con una pinza per il recupero del biscotto, e metterli ad asciugare su un vassoio con carta forno. Per velocizzare l'asciugatura si possono mettere nel forno caldo con lo sportello un pò aperto. I mostaccioli si conservano bene per molti giorni.
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